Рецепт зеленых помидор

Зеленые помидоры: соленые и маринованные

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4994Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2016-08-08 Рецепт понравился: 19

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные — на зиму

Ингредиенты:
зеленые томаты — 700 гр.;
морковь — 3 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
лавровый лист — 4 шт.;
укроп — 2 зонтика;
черный перец горошком — 6 шт.;
листья смородины — 2 шт.;
листья вишни — 2 шт.;
вода — 500 мл.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
петрушка — 10 гр.;
уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления: На зиму можно замариновать на только красные томаты, но и зеленые, не совсем спелые помидоры. Чаще всего закрывают их поздней осенью, когда перед морозами собирают последний урожай недозрелых плодов но можно не дожидаться этой поры и сделать вкусную, необычную заготовку сейчас, когда сезон в самом разгаре.

Ингредиенты указаны на две 700 граммовые банки. Удобно закрывать зеленые помидоры в маленькие баночки и для этого лучше брать не очень крупные плоды, желательно сорта сливки, хотя подойдут любые.

Все овощи тщательно моем, (морковь надо почистить, а из болгарского перца вынуть серединку с семенам) и оставляем на полотенце слегка обсушиться. Также необходимо помыть все приправы.

Маринованные сладкие зеленые помидоры

В это время помоем банки и поставим их стерилизоваться.

После остывания стирильных банок на их дно кладем листья смородины, вишни, лаврушки. Если всех нет в наличии, можно положить то, что есть или заменить другими — черемуховыми, дубовыми и т. д. Туда же складываем порезанную тонкими шайбами морковь, горошинки перца и чеснок. Все ингредиенты делим пополам на две баночки.

Сверху в произвольном порядке укладываем зеленые помидоры, болгарский перец (заранее порезать на части), морковь и оставшиеся специи.

Теперь в небольшой кастрюльке кипятим пол литра воды и заливаем ее в банки до верху.

Накрываем прокипяченными металлическими крышками на 7-8 минут и после этого сливаем воду обратно и снова нагреваем, а кипятком заливаем банки во второй раз.

Когда вода в банках снова станет теплой, ее сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кипятиться. Закипевшим маринадом заливаем баночки наполовину, добавляем в каждую по 2 ст. л. уксуса и доливаем до самого верха остатками рассола. Закатываем банки металлическими крышками при помощи специальной машинки для заготовок и ставим их вниз крышками и вверх дном до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры будут готовы где-то через месяц, но обычно их кушают зимой, как и все остальные заготовки.

Эта необычная закуска разнообразит меню и обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Еще хочу поделиться проверенным годами рецептом вкусных маринованных помидор, обязательно поробуйте, не пожалеете, потому как "улетают" они на ура.

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *