Рецепт соленой капусты

Легкий способ посолить капусту

Хрустящая соленая капуста на зиму: рецепты и секреты

Ингредиенты:

Капуста 1 большой или 2 маленьких кочана;

Морковь 2 больших корнеплода;

Маринад:

1 литр воды,

1 ст. сахара,

2 ст.л. соли,

0,5 ст. растительного масла,

2 ст. л. уксусной эссенции.

ВИНЕГРЕТ:

свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Как готовить:

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели 3-литровую банку такой капустки.

Готовится, как всегда, очень просто:

Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.

Готовим маринад — все составляющие просто довели до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз.

Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.

*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, — на свой вкус, я обычно лью меньше.

ВИНЕГРЕТ:

Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот… ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *